giovedì 24 maggio 2012

Pizza fatta in casa (per metà! XD): ricetta!

Ebbene sì.
Il mio sogno è fare un blog di ricette! >.<
XDXD
Peccato che faccio chifo in cucina! XD
Le uniche cose che so fare sono pizza e pasta! XD
E vabbè, compensa la mia mamma...e pure mia sorella.
La mamma con primi e secondi, la sorella con i dolci!
Fatto sta che mi dò alla cucina con RICETTE NOSTRE!!!
(mica copiate...sì, questa era cattiva, ma l'ho scritto che era un blog in cui ci sono queste "infilate" XD)
Comunque...le mie (nostre...) ricette sono per la serie:
facili, NO aglio, NO cipolla, pochi pasticci, si fa il "dunque"
Quindi io direi..."ricette non pasticciate"! XD

"PIZZA FATTA IN CASA PER META'"
Pregasi NON copiare e non spacciate per vostre le ricette nè le foto.
Se volete mettere altrove non fatelo: mettete un link che rimandi qui. u.u
Non ho alcuna pretesa da cuoca "professional"

Ingredienti: 
pasta per la pizza pronta - per questa è per metà fatta in casa 
(io uso quella supermercato Esselunga che è buonissima)
salsa di pomodoro - sugo pomodoro e basilico
(io uso quella Knorr, senza aglio e senza cipolla)
2 mozzarelle
(io uso le Santa Lucia, perchè non sanno di "formaggio", ma di latte)
origano q.b.
olio q.b. (per la teglia)

Preparazione:
In genere compro la pasta il giorno prima e la metto in frigo. Poi la mattina presto la metto a temperatura ambiente.
L'importante però è lasciarla lievitare per qualche ora. 
Quella che uso io diventa "puff"! >.<
Quando ha raggiunto una bella lievitazione si prende una teglia: carta da forno e una bella passata di olio.
Preparate anche le mozzarelle tagliate, così da averle pronte per dopo.
Poi si stende la pasta piano piano. 
Se è lievitata bene non si fa fatica, se è ancora fredda invece è difficile stenderla e si rompe anche.
Usate i polpastrelli per fare una bella forma!
Poi va a gusti: a me piace alta, per cui non la stendo troppo.
Una volta stesa bene, si spalma sopra il sugo di pomodoro.
Anche qui, quanto ne volete e come vi piace: io non ne metto molto, lascio "trasparenze" sulla pasta.
Poi si prendono i pezzetti di mozzarella e si dispongono sopra la salsa, in modo uniforme.
Potete anche mettere meno o più mozzarella, dipende sempre da come preferite.
Infine un pizzico di origano!
Ora è il momento di infornare: 175 gradi per 20 minuti circa, ma dipende dal forno, perciò controllate la cottura!
...
Buon appetito!

Consigli extra: aggiungete anche del prosciutto a metà cottura se non vi piace la pizza classica!








2 commenti: